1分炸金花

当前位置:首页  教学管理  教学通知
我院召开数字经济专业建设与人才培养研讨会
发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 185

2024612日下午,在我院511会议室,池州学院商学院副院长吴义根教授、巢湖学院经贸系主任方玲教授一行,来我院参加数字经济专业建设与人才培养研讨会,旨在加强双方在数字经济专业的交流与合作。我院党委书记夏光兰、院长李刚、副院长周慧、副院长黄敦平、数字经济系主任程锐、副主任胡志林参加会议。会议由李刚院长主持。

夏光兰书记首先对池州学院与巢湖学院一行表示热烈欢迎,随后详细介绍了我院党建与发展融合情况。吴义根教授与方玲教授分别代表介绍了各自学院专业建设及人才培养情况。李刚院长指出,数字经济是当前经济发展的重要方向,希望通过交流合作为双方专业建设和人才培养开辟空间,就我院数字经济专业申报及建设中遇到的问题,进行了详细的解读和分享。程锐老师指出,目前数字经济专业建设尚处于初期阶段,数字经济概念界定:,传统专业应与数字经济相互结合,数字赋能产业,做好交叉融合。与会人员还就课堂教学、课题申报、学科竞赛、毕业论文替代、升学就业等方面进行了深入交流。

通过本次研讨会,学院进一步明确了数字经济专业建设方向。未来,我院将积极开展高校间交流合作,推动数字经济专业优化改造。


(撰稿:朱伦伦;审核:周慧;终审:李刚)


1分炸金花秒到账(河间)有限公司