1分炸金花

当前位置:首页  学院新闻
经济学院顺利举办高质量研究工作坊
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10


2024年6月25日下午14:40,我院在二号行政楼511会议室举办了经济学院第39期“数字+”学术沙龙高质量研究工作坊,会议由副院长胡联教授主持,学院部分教师参加了此次研讨会。

首先,为引导教师牢固树立正确的职业道德观念,确保学术研究活动健康有序开展,胡联组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,诚信是科研工作者的底线,希望大家严格遵守课题申报规定,诚信科研,不抄袭,不弄虚作假,时刻以师德规范自律。

在会上,财政与公共管理学院余毅翔老师首先介绍了他已发表在权威期刊《世界经济》的论文《正式社会网络与劳动力跨省流动——基于异地商会的视角》,并重点分享了论文写作到投稿见刊过程中的经验。随后,经济学院青年老师范小敏分享了英文TOP期刊Technological Forecasting and Social Change投稿的经验,包括如何选择期刊、论文润色的技巧、如何回复外审意见以及投稿过程中需要注意的事项。接着,胡联分享了他在校定重点期刊《财经研究》最新发表和历年审稿的经验,为在场的青年老师提供了可借鉴的科研发表经验。随后,青年老师彭骏则围绕今年以一作已经(即将)发表的四篇CSSCI论文,分享了他在《中国经济问题》等期刊论文写作和发表过程中的经验和心得,并与大家进行了深入交流。然后,青年老师胡志林汇报了他的论文Safety Regulations and Firm Productivity。该论文探讨了安全法规对企业生产力的影响,提出了新颖的研究视角和结论。最后,胡联对会议进行了总结,鼓励大家选定一个好的研究方向,不断积累,进行高质量研究。

高质量研究工作坊是我院推进高质量科研的一个创新手段,旨在通过分享高质量研究的经验和高质量论文的研讨,推动学院高质量科研工作。本次工作坊提供了一个宝贵的学术交流平台,促进了学术成果的分享和学术经验的交流,对于推动学院老师(尤其是青年老师)高质量科研起到了积极的促进作用。

 


(撰稿:朱婷摄影:经济学院;审核:李刚)

1分炸金花秒到账(河间)有限公司