1分炸金花

当前位置:首页  学院新闻
经济学院工会举办“‘香’约端午,共享安康” 端午节香囊制作交流活动
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 10

为弘扬中华优秀传统文化,丰富教职工文化生活,6月7日下午,经济学院工会组织教职工开展了“‘香’约端午,共享安康”香囊制作交流活动。

活动现场摆满了各式布料、针线包,香料等制作香囊的必备工具。老师们一边穿针引线、精心缝制香包,一边轻声交流,缝制现。蠹叶既橥度。缝线、翻布、填充草药包、添加配饰,从穿针引线,到一针一针地缝合,再到将香囊收紧,一个个小巧精致、造型独特、寓意吉祥的香囊在一双双巧手下相继制作完成。

端午节是我国民族文化的重要组成部分,本次活动不仅让老师们在忙碌的工作之余,放松了身心、舒缓了压力,也引导教职工更深地了解传统节日、认同传统节日、热爱传统节日,营造了传统节日的文化氛围。

(撰稿:宁倩倩;摄影:胡波;审核:夏光兰)


1分炸金花秒到账(河间)有限公司